景区简介

罗浮山管委会内设机构及其职责
 
罗浮山管委会内设办公室、规划建设管理科、宗教事务科、市场拓展科、农村工作办公室、社会事务管理科和财务科等七个科室,均为副科级建制。
(一)办公室
1、围绕景区中心工作、搞好协调以及文书资料和宣传培训等工作。
2、负责管委会的组织人事、档案和信访等工作。
3、负责管委会的日常事务和对外联络等工作。
4、负责景区内拥军优属和军民共建工作。
5、负责监督景区环境卫生工作。
6、承办管委会交办的其他工作。
 
(二)规划建设管理科
1、贯彻执行各级有关环保、国土、规划、建设的方针、政策、法规及行政规章。
2、负责组织编制、修订罗浮山风景区的中长期总体规划、小区详规、村级规划,以及土地资源、水资源、森林资源等专项规划,并监督检查实施。
3、按照县政府授权,依法对景区范围内土地资源实施保护管理和开发利用。负责景区土地征用和建设用地的审核、报批工作。负责对景区土地政策、法规执行和土地经营活动等情况进行监督检查、统管景区地政、地籍管理工作。
4、负责景区建设项目的组织实施工作,协调景区内其他建设项目的设计与施工,参与工程质量及施工安全的监督和管理。严格执行《广东省建筑市场管理规定》,及时处理违章建筑。
5、审核景区内建设项目规划方案、建设工程规划方案和办理建设工程项目的审、报批,并按规定收取有关费用。
6、负责审批景区(点)内雕塑、路牌、广告的选址定位和规划。
7、协同景区有关部门,搞好景区生态环境保护工作。
8、协助房管部门对景区内房屋产权、产籍的管理。
9、负责按照景区总体规划的要求,搞好景区基础设施建设,公用设施建设和维护。
10、      承办管委会交办的其他工作。
 
(三)宗教事务科
1、贯彻执行各级有关宗教事务管理的法规及规章。
2、依法对景区内宗教场所和宗教活动进行统一规划和管理。负责罗浮山景区内宗教场所人事、事务、活动及办证等方面的工作。
3、积极开展爱国、爱教、遵纪守法教育活动,团结景区宗教界人士共同建设罗浮山风景名胜区。
4、依法维护宗教场所的合法权益,反对和抵制邪教,协调景区内宗教场所之间的关系。
5、承办管委会交办的其他工作。
 
(四)市场拓展科
1、确定罗浮山景区旅游市场定位、制定开拓景区国内、国际旅游市场的规划和年度计划,并组织实施。
2、组织景区旅游市场的调研和预测。
3、制定景区旅游整体形象的宣传促销方案并组织实施。
4、负责景区旅游企业文明建设、旅游信息发布等工作。
5、指导景区业务单位的旅游经营活动,加强旅游商业经营网点管理,努力提高景区的经济效益。
6、负责景区旅游统计工作。
7、承办管委会交办的其他工作。
 
(五)社会事务管理科
1、负责景区组织开展社会主义精神文明建设、宣传、科技、教育、文化、卫生、广播电视、普法等工作。
2、负责景区安全生产、食品卫生安全管理及防疫工作。
3、负责景区民政、双拥优抚、救济、殡葬改革等工作。
4、承办管委会交办的其他工作。
 
(六)农村工作办公室(挂计划生育办公室、林业站、农业服务中心牌子):
1、负责景区农业、林业(含原林业管理科职能)、水利管理工作。
2、负责景区社会主义新农村建设工作。
3、负责景区信访、维稳工作。
4、负责景区农村基层组织建设和固本强基工作。
5、负责景区计划生育工作。
6、负责农村合作医疗工作。
7、农村经济合同管理。
8、承办管委会交办的其他工作。
 
(七)财务科
1、贯彻执行国家财务、审计等的方针、政策和法规,根据国家政策和法规制订及执行景区财务制度。
2、制订执行管委会年度预算方案,负责管委会各项开支审查,监督管理直属机构的财务和审计工作。
3、负责管委会财务工作,协助上级财务、审计、物价等部门搞好景区旅游单位的财务监督,全面准确地掌握好纳税对象和税额,组织落实征收农业税等工作。
4、制订投、融资策略及方案。
5、负责景区票费管理和税费工作。
6、承办管委会交办的其他工作。