哇塞!罗浮山中医药文化走进南粤校园!景区动态

发布时间:2017-05-15 09:10:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

传播健康中医理念

弘扬中医药传统文化

像屠呦呦那样做出更多、更大的创新和发现

探索出中医药文化在广东校园的独特发展之路!


1.jpg

5月13日,“本草校园,联动南粤”——中医药文化进校园广东模式现场展示及新闻发布活动在东江广雅学校举行,现场发布了中医药文化进校园的“6+1”广东模式。发布会现场介绍了项目的“6+1”广东模式的,让现场的嘉宾师生直观地了解中医药文化进校园的广东模式各个版块落地实践的方式,并亲身感受了一把中医的魅力。


2.jpg

3.jpg

中医药文化进校园广东模式致力于以当地(主要以罗浮山)中医药文化为切入点,推行中国版本的C-STEAM课程。C-STEAM中的A不仅代表艺术,更多地是代表中国传统文化。项目组计划从基础知识、技术、以及品性的培养等方面去挖掘课程内容,把中国传统的课程优势和中国传统文化的优势组合起来,将原有的课程碎片打包,模式化、组合化后形成的中国版创新课程,做到标准化、产品化、产业化、集团化和国际化。

4.JPG

5.JPG

该学校将结合罗浮山中医药文化特色,以地方教材建设为中医药文化进校园项目的核心,充分借鉴中医药理论基础,融合中小学课本的相关知识,构成适合中小学生学习中医药文化课本。

6.JPG

7.JPG

中医药文化进校园项目主要学生在专业老师指导下从华南地区开始,逐步走向全国,了解认识中医药文化与传统。通过罗浮山等中医药名山基地以及中医药博物馆等场馆,展开研学旅行的实践课程。

8.JPG

9.JPG

此外,去年8月,东江广雅学校在罗浮山挂牌“德育实践基地”,设立学校“德育实践基地”。

10.JPG

11.JPG

今年4月,东江广雅学校再次走进罗浮山,考察罗浮山中草药文化并拍摄中草药场景制作学校宣传片。

12.jpg

13.jpg