习总书记长征讲话引起博罗党员干部强烈反响景区动态

发布时间:2016-10-27 17:24:59  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 “长征永远在路上,一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记深刻总结了长征的伟大意义和精神内涵,生动阐释了长征精神跨越时空的时代价值。习总书记的讲话在我县引起强烈反响,党员干部纷纷表示,要认真领会贯彻讲话精神,牢记好、学习好、弘扬好伟大的长征精神,坚定走好我们这一代人的长征路。


1_3918786257.jpg

  今年80多岁的东纵老战士廖志华在谈到长征精神时,希望我们这代人好好建设、好好听党的话,坚定共产主义信念,走好新的长征路。  



东纵老战士廖志华:“我们现在为什么要走这条路呢,要不忘初心,继续前进。除了要发扬过去的光荣传统以外,还要培养人才、发展科学。希望年轻一代好好听党的话,走好属于自己的长征路。 ”



 

 

  


 



长征精神3

  县商贸资产经营公司总经理李耀培认为,红军长征是人类历史上最伟大革命史诗,我们要继承先烈的遗志,不忘初心,教育干部职工坚定信念,做好本职工作,用实际行动走好新的长征路。


 

县商贸资产经营公司党委书记、总经理 李耀培:“我们老一辈的先烈为我们打下的江山,开创一个这么好的社会给我们去工作去生活,我们要跟着共产党、拥护共产党,一辈子跟着共产党走。

 

 


 

 

  时代在发展,新时代的青年们已经接过长征的旗帜,让信仰在新长征路上接续传承。博罗县华侨中学教师钟燕飞说,我们这一代人要发扬不怕苦不怕累的长征精神,在生活上严格要求自己,使自己成为真正合格的新长征路上的接班人。同时,要做好革命教育工作,把长征精神一代一代传承下去。
 

  博罗县华侨中学教师钟燕飞:“时至今天,我们作为新长征路上的接班人,我们应该发扬不怕苦不怕累,坚持不懈的精神,在生活上严格要求自己,使自己成为真正合格的新长征路上的接班人。”