【贯彻党代会精神】罗浮山:弘扬一种精神 做好两篇文章景区动态

发布时间:2016-10-27 17:36:40  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
罗浮山管委会党委书记杨寿坚表示:

  县第十三次党代会催人奋进,提出今后五年的工作要围绕“一个目标”、抢抓“三大机遇”、办好“三件大事”。其中,在抢抓“三大机遇”里,进入高铁时代的机遇和第三届中医科学大会胜利召开的机遇均与罗浮山未来五年的发展息息相关。

 

708669233545207962_副本 


 





 

 

过去五年

 

  罗浮山景区旅游业迅猛发展,景区基础建设快速推进,景区宣传推广、项目引进、软件管理服务等各方面水平进一步提升,景区知名度与美誉度进一步提高。
 


 

  • 2013年12月,罗浮山成功荣膺国家5A级旅游景区。并且先后荣获了中国健身名山、广东中医药文化养生旅游基地等荣誉。



  • 2016年7月,罗浮山成为了广东省中医药文化宣传教育基地。


 

 

微信截图_20161027101259


 

  • 2016年8月,罗浮山通过了国家中医药文化宣传教育基地的评审。


 

 

微信截图_20161027101309


 

杨寿坚:

  今后,罗浮山将结合景区实际,把本次党代会制定的各项工作任务落到实处,重点是做好旅游发展文章、中医科学大会文章、弘扬好“团结、创新、担当、奉献”的青蒿素精神。

 

微信截图_20161027101318


 





 

 

今后五年

 

  今后五年,罗浮山景区旅游发展主要目标是:打造全国著名的旅游度假养生基地,国际知名的中医药旅游产业基地,最大力度弘扬葛洪文化、道教养生文化、中医药文化。
 


 

 

微信截图_20161027101327


 

  • 以启动罗浮山索道升级改造和登山栈道建设为重点,不断加快山上片区开发建设,形成旅游环线。

     

  • 以广汕高铁设置罗浮山站点为契机,加强各景区升级改造与服务提升。

  • 抓住第三届中医科学大会胜利召开的机遇,引进一批中医药产业和健康产业项目。

  • 以项目建设为抓手,加强景区旅游配套设施建设,提升罗浮山景区服务接待水平。

  • 抓住广汕高铁设置罗浮山站点的机遇,加快旅游团队市场拓展。

  • 以省级新农村示范片建设为抓手,加快新农村基础设施建设。

微信截图_20161027101248

Still0819_00006